पपीता के स्वास्थ्य लाभ
पपीता गुण
फाइबर में उच्च - पपीता आहार फाइबर का एक बड़ा स्रोत है। यह पोषक तत्व कोलन में विषाक्त पदार्थों को अवशोषित करता है जो कैंसर का कारण बन सकता है और उन्हें आंत्र आंदोलन के माध्यम से शरीर से हटा देता है। इसकी समृद्ध फाइबर सामग्री के कारण, पपीता सहायक पाचन और आपकी त्वचा के लिए एक सुंदर चमक प्रदान करता है।
विटामिन और खनिज में अमीर - पपीता में विटामिन सी, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट की प्रचुर मात्रा में मात्रा होती है। यह घाव भरने में सहायता करता है, ऑक्सीडेटिव तनाव के कारण कैंसर का खतरा कम कर देता है, और ठंड और खांसी जैसी आम बीमारियों से लड़ने के लिए आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है। यह फल विटामिन ए और खनिजों जैसे फॉस्फोरस, लौह, पोटेशियम, तांबे, मैंगनीज, कैल्शियम और मैग्नीशियम से भी भरा हुआ है। स्वस्थ दृष्टि को बनाए रखने के लिए विटामिन ए की आवश्यकता होती है जबकि अच्छे दिल के स्वास्थ्य के लिए फॉस्फोरस की आवश्यकता होती है।
एंटीऑक्सिडेंट्स में अमीर - सूखे पपीता में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट प्रतिरक्षा को मजबूत करने और आपके स्वास्थ्य के लिए खतरनाक मुक्त कणों को खत्म करने में मदद करते हैं। इस फल में गाजर की तुलना में बीटा कैरोटीन की अधिक मात्रा होती है।
बायोफ्लावोनोइड्स में प्रचुर मात्रा में - विटामिन पी के रूप में भी जाना जाता है, बायोफालावोनॉयड्स अर्द्ध आवश्यक पोषक तत्व हैं जो प्रकृति के संशोधक के रूप में काम करते हैं और शरीर में जैविक परिवर्तनों का जवाब देते हैं। पपीता में बायोफालावोनॉयड शरीर की प्रतिक्रिया को वायरस, कैंसरजन, और एलर्जेंस में संशोधित करते हैं, जिससे हानिकारक और जीवन-धमकी देने वाली बीमारियों से इसकी रक्षा होती है।
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