मधुमेह आहार: 5 सर्वश्रेष्ठ कम चीनी फल मधुमेह का आनंद ले सकते हैं
मधुमेह मेलिटस आज दुनिया में सबसे आम बीमारियों में से एक बन गया है। मधुमेह वर्तमान में दुनिया भर में 425 मिलियन से अधिक लोगों को प्रभावित करता है। 2017 में, भारत से मधुमेह के 72.9 मिलियन से अधिक मामलों की सूचना मिली थी। मधुमेह उच्च रक्त शर्करा (ग्लूकोज) के स्तर से चिह्नित स्थिति है। पिछले अध्ययनों ने गुर्दे की जटिलताओं, मोटापा और हृदय रोगों के साथ मधुमेह को जोड़ा है। मधुमेह को अक्सर अपने आहार के बारे में अतिरिक्त सावधानी बरतने के लिए कहा जाता है। उन्हें फलों पर लोड करने की सलाह दी जाती है, क्योंकि वे एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-भड़काऊ यौगिकों में समृद्ध होते हैं, जो मधुमेह प्रबंधन में महत्वपूर्ण हैं। अब, सभी फल लाभ की अपनी सीमा के साथ आते हैं, और आदर्श रूप से अधिकतम एंटीऑक्सीडेंट के लिए अपने आहार में सभी रंगों के फल शामिल करना चाहिए। लेकिन मधुमेह को यहां थोड़ा सावधान रहने की जरूरत है। आम, चिकू, कस्तूरी खरबूजे और अंगूर जैसे फल अविश्वसनीय रूप से स्वस्थ हैं लेकिन चीनी सामग्री पर भी बहुत अधिक हैं। ये शर्करा प्राकृतिक शर्करा हैं और खतरनाक प्रकार नहीं हैं जो आपको अपने वाष्पित पेय पदार्थों और कैंडीज में मिलते हैं जो चीनी के स्तर को बढ़ाने के लिए जाने जाते हैं। आपके पास ये फल हो सकते हैं, लेकिन इससे पहले कि आप उन्हें ले लें और मॉडरेशन का अभ्यास करें, अपने डॉक्टरों से परामर्श करना बेहतर होगा। बिना किसी चिंता के बदले आप क्या कर सकते हैं फ्लेक्स ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) रक्त ग्लूकोज के स्तर को प्रभावित करने के तरीके के अनुसार खाद्य पदार्थों में कार्बोहाइड्रेट की एक सापेक्ष रैंकिंग है। कम जीआई मान (55 या उससे कम) वाले कार्बोस पचते हैं, अवशोषित होते हैं और धीरे-धीरे चयापचय करते हैं और रक्त ग्लूकोज में धीरे-धीरे वृद्धि करते हैं। चूंकि ये फल फाइबर में अधिक होते हैं, इसलिए वे आपको लंबे समय तक पूरा रखते हैं और गंभीरता से बचाव करते हैं, जिससे वजन घटाने में सहायता मिलती है।
(यह भी पढ़ें: मधुमेह: कैसे करी पत्तियां (काडी पट्टा) रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद करें)
यहां 5 कम चीनी और कम जीआई फल हैं जिन्हें आप अपने मधुमेह आहार में शामिल कर सकते हैं
1. अमरूद: अमरूद आहार फाइबर में बहुत समृद्ध है जो कब्ज को कम करने में मदद करता है (एक सामान्य मधुमेह की शिकायत) और रक्त शर्करा की संभावना को कम कर सकता है। गुवाओं की समृद्ध फाइबर सामग्री खाड़ी में अपचन रख सकती है।
2. पीच: आड़ू की 100 ग्राम की सेवा में 1.6 ग्राम फाइबर होता है। फाइबर रक्त प्रवाह में चीनी की धीमी रिहाई सुनिश्चित करता है। आप उन्हें सलाद के रूप में रख सकते हैं।
3. कीवी: टैंगी और स्वादिष्ट फल विटामिन ए और सी जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरे हुए हैं। खाने की कीवी भी ग्लूकोज की धीमी रिहाई में मदद करता है, जो खाड़ी में रक्त शर्करा के जोखिम को और अधिक जोखिम में रखता है।
4. सेब: मधुमेह प्रबंधन के लिए एक दिन एक सेब चमत्कार कर सकता है। घुलनशील और अघुलनशील फाइबर, सेब का एक भंडार आपके रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने और उतार चढ़ाव को रोकने में मदद कर सकता है। सेब कच्चे और ताजा होना सबसे अच्छा है|
5. संतरे: अमेरिकन डायबिटीज एसोसिएशन ने मधुमेह superfoods के बीच साइट्रस फल सूचीबद्ध किया है। एसोसिएशन के अनुसार, संतरे के फल जैसे संतरे, अंगूर और नींबू फाइबर, विटामिन सी, फोलेट और पोटेशियम से भरे हुए हैं, जो एक स्वस्थ मधुमेह खाने की योजना का लाभ उठाने में मदद करेंगे।
अपने आहार में इन फलों को शामिल करें और स्वाभाविक रूप से मधुमेह का प्रबंधन करें। लेकिन, अपने आहार में कोई फल जोड़ने से पहले अपने मधुमेह विशेषज्ञ से परामर्श लें।
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