नए अध्ययन से पता चलता है कि भूमध्य आहार अंधापन के एक प्रमुख कारण को रोकता है


न्यूयॉर्क, 2 अक्टूबर (आईबीएनएस): साक्ष्य बढ़ रहा है कि संयुक्त राज्य अमेरिका में अंधापन का एक प्रमुख कारण आयु से संबंधित मैकुलर अपघटन (एएमडी) के विकास में एक गरीब आहार एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। एएमडी के विकास पर जीन और जीवनशैली के बीच संबंध की जांच करने वाले यूरोपीय संघ के शोधकर्ताओं के एक बड़े सहयोग ने पाया है कि भूमध्यसागरीय आहार का पालन करने वाले लोगों ने 41 प्रतिशत तक देर से चरण एएमडी का खतरा घटा दिया है।
यह शोध पिछले अध्ययनों पर विस्तार करता है और सुझाव देता है कि ऐसा आहार हर किसी के लिए फायदेमंद है, भले ही आपको पहले से ही बीमारी हो या इसे विकसित करने का जोखिम हो। नया शोध अब ओप्थाल्मोलॉजी में ऑनलाइन है, अमेरिकन अकादमी ऑफ ओप्थाल्मोलॉजी का जर्नल।
एक भूमध्य आहार कम मांस और अधिक मछली, सब्जियां, फल, फलियां, अपरिष्कृत अनाज, और जैतून का तेल खाने पर जोर देता है। पिछले शोध ने इसे लंबे जीवनकाल और हृदय रोग और संज्ञानात्मक गिरावट की एक कम घटना से जोड़ा है। लेकिन केवल कुछ अध्ययनों ने एएमडी पर इसके प्रभाव का मूल्यांकन किया है। कुछ अध्ययनों से पता चला है कि यह कुछ प्रकार के एएमडी, या केवल बीमारी के विभिन्न चरणों में मदद कर सकता है।
लेकिन नवीनतम डेटा के साथ एएमडी पर इस पहले के शोध को जोड़कर, और एक स्पष्ट तस्वीर उभरती है।
आहार में अंधेरे की बीमारी को रोकने की क्षमता है।
एएमडी एक degenerative आंख रोग है। यह केंद्रीय दृष्टि के नुकसान का कारण बनता है, जो साधारण दैनिक गतिविधियों के लिए महत्वपूर्ण है, जैसे चेहरे, ड्राइव, पढ़ने और लिखने की क्षमता। यह 50 साल और उससे अधिक उम्र के लोगों के बीच दृष्टि हानि का एक प्रमुख कारण है, जो 1.8 मिलियन अमेरिकियों को प्रभावित करता है। 2020 तक, यह संख्या लगभग 3 मिलियन तक चढ़ने की उम्मीद है।
इस नवीनतम अध्ययन के लिए, शोधकर्ताओं ने लगभग 5000 लोगों से खाद्य आवृत्ति प्रश्नावली का विश्लेषण किया जिन्होंने दो पिछली जांचों में भाग लिया - रॉटरडैम अध्ययन, जिसने 55 वर्ष और उससे अधिक उम्र के लोगों में बीमारी के जोखिम का मूल्यांकन किया, और एलियन स्टडी, जिसने आंखों की बीमारियों के बीच संबंध का आकलन किया और 73 वर्ष और उससे अधिक उम्र के लोगों में पोषण संबंधी कारक। रॉटरडैम अध्ययन में मरीजों की जांच की गई और 21 साल की अवधि में हर पांच साल में खाद्य प्रश्नावली पूरी की गई, जबकि एलियन अध्ययन में मरीजों को 4 साल की अवधि में हर दो साल में देखा गया। शोधकर्ताओं ने पाया कि आहार का पालन करने वाले लोगों की तुलना में आहार की बारीकी से पालन करने वाले लोग एएमडी विकसित करने की संभावना 41 प्रतिशत कम थे।
उन्होंने यह भी पाया कि भूमध्यसागरीय आहार के किसी व्यक्तिगत घटक में से कोई भी मछली, फल, सब्जियां इत्यादि - एएमडी का खतरा कम कर देता है। इसके बजाय, यह पोषक तत्व युक्त भोजन खाने का पूरा पैटर्न था जो देर से एएमडी के जोखिम को कम करता था।
अमेरिकी अकादमी ऑफ ओप्थाल्मोलॉजी के नैदानिक ​​प्रवक्ता एमिली चेव ने कहा, "आप जो भी खाते हैं, वह अध्ययन करते हैं, जो अध्ययन करने वाले शोध समूह के सलाहकार बोर्ड पर कार्य करता है। "मेरा मानना ​​है कि धूम्रपान के समान पैमाने पर यह एक सार्वजनिक स्वास्थ्य समस्या है। एएमडी, डिमेंशिया, मोटापा, और मधुमेह जैसी पुरानी बीमारियां, सभी में गरीब आहार संबंधी आदतों में जड़ें हैं। अब धूम्रपान छोड़ने के रूप में गंभीर आहार को छोड़ने का समय है। "
दो प्रकार के एएमडी - शुष्क और गीले होते हैं। शुष्क प्रकार एएमडी वाले 80 से 9 0 प्रतिशत लोगों को प्रभावित करता है। शुष्क एएमडी में, छोटे सफेद या पीले रंग की जमा, जिसे ड्रूसन कहा जाता है, रेटिना पर बना होता है, जिससे यह समय के साथ बिगड़ जाता है। गीले रूप में, रक्त वाहिकाओं रेटिना और रिसाव के नीचे बढ़ते हैं। जबकि गीले प्रकार के लिए एक प्रभावी उपचार उपलब्ध है, शुष्क एएमडी के लिए कोई इलाज उपलब्ध नहीं है।

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